Senin, 11 April 2022

Ketika Tempe Berpadu Dengan Tepung Bumbu Kobe, Kriuknya Tidak "Menye-Menye"




Berbahagialah kita menjadi warga Indonesia. Banyak aneka jenis bahan makanan yang bisa diolah menjadi menu masakan apa saja. Salah satunya si Super food Tempe. Bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini layaknya sudah mendarah daging sejak generasi old hingga generasi zaman now. Banyak olahan menu tradisional berbahan dasar tempe menjadi menu otentik. Itulah sebentuk khasanah budaya bidang kuliner yang harus kita jaga

Siapa yang tak suka tempe?, Baik digoreng, ditumis, dibacem. dibakar hingga dibuat sayurpun tetap nikmat rasanya. Masih ingat dengan istilah tempe setipis ATM?, Yes, tempe kripik alias tempe kriuk. Tempenya diiris setipis mungkin, lalu dibalur tepung dan digoreng sreeenggg.

Ya, Tempe Kripik menjadi camilan ternama hampir disetiap daerah. Banyak daerah wisata yang menjadikan tempe kripik sebagai produk UMKM yang dijual di sentra oleh-oleh. Sebut saja Malang, Solo, Yogyakarta, Hingga Jakarta. Penggemar tempe kripik ini lumayan juga lho. Nah siapa tau nih ada yang berminat menekuni usaha rumahan keripik tempe eh tempe keripik. Apalagi saat bulan Ramadan menjelang labaran begini pastinya peluangnya lumayan.

Awalnya bingung nih pengen punya stok tambahan lauk yang bisa awet disimpen, bisa buat buka sekaligus sahur. Apalagi kalo mendadak bangun kesiangan kan. Untungnya nemu resep ini deh. Praktis dan membantu banget sekali buat bisa disimpan. Kriuknya awet lho.


Untuk membuat tempe kripik yang kruk dan kremes-kremesnya tahan hingga berjam-jam, jangan hanya mengandalkan irisan tempe yang tipis saja. Memilih jenis tepungnya pun harus tepat. Kini penggemar tempe kripik tempe tak perlu repot memberi panganan nikmat satu ini, Yuk coba dibuat sendiri. Sebab Kobe menghadirkan varian tepung Bumbu Formula baru.

Kobe Tepung Bumbu Tempe Kriuk, dijamin kriuk dan kressnya tuh tetep renyah hingga 24 jam. Bahan dan cara membuatnya sangatlah mudah kok. 
yuks intips resepnya

Bahan
1/2 papan Tempe
1 bungkus Kobe Tepung Te,pe Kriuk
Air secukupnya
Ketumbar Bubuk sejimpit
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat ;
potong tempe tipis-tipis, saya buat bentuk kotak , bisa juga bentuk bulat tergantung tempenya 
goreng terlebih dahulu tempenya hingga matang lalu tiriskan
masukkan Kobe tepung bumbu dalam wadah tambahkan ketumbar bubur, air aduk hingga menjadi adonan yang pas
panaskan minyak lalu masukkan tempe yang matang ke dalam adonan Kobe tepung bumbu  tempe kriuk lalu goreng dalam minyak panas.
buat kremesan tepung dengan meneteskan adonan tepung disekitar tempe

Taraaa..tempe kriuk nikmat kriuk dan krenyesnya tidak menye-menye. Bisa jadi lauk pendamping untuk berbuka puasa dan makan sahur. MAsukkan dalam toples kedap udara. Dijamin awet kriuknyaaa...Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku liat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Menu ini dimasaknya simple banget karena pakai produk Kobe dan rasanya enak. Jadi nggak bingung lagi mau masak apa besok, karena aku udah print dan pajang menu 30 harinya di dapur. Yuk intip linknya disini inspirasi 30 hari menu ramadhan dan pastikan kamu juga intip aneka resepnya ya

Nah dijamin ga bingung lagi kan?



Tidak ada komentar:

Posting Komentar